チビくま母ちゃんさん
2017/06/23 UP!
かなぱんサン♪こんにちは^^コーンパン、ジューシーで美味しそう!私も、実家からたくさんトウモロコシをもらったんですが、茹でたりバター醤油で焼いたりして食べました。パンに入れるのもいいですね☆でも、芯から外すのが難しそう。。。
お返事: チビくま母ちゃんさん、おはようございます♪チビくまさんのご実家でもトウモロコシがたくさんとれましたか♪バター醤油で焼くのも美味しいですよね~!この時期は缶詰でなくとれたてのトウモロコシでコーンパンを作るのが楽しみなんです。蒸してから、包丁で上から芯に沿ってザクザクと粒を切り取っていく感じです。手で外すのは大変ですもんね^^;料理に使いたい時はいつもこの方法です。