カナルセットさん
2014/02/27 UP!
こんばんは♪今日もおいしそう~!バケットすごい!!パンを作っていらっしゃるブロガーさんのブログを拝見すると、みなさんいろんな名前の粉を使っていらっしゃいますよね!全然違いがわからなくて・・・どうやって使い分けているのでしょうか?そして、何が違うのでしょう・・・?(めんどくさい質問すみません><)
お返事: かなみにぃちゃん、こんにちは♪嬉しいコメントありがとう!パン用の粉は、どんなパンに向いているかショップのおススメを読むといいですよ。フンワリ菓子パンにするか、バリッとしたハードパンか、グンと伸びた食パンにするか・・・など、作るパンによって変えています。同じパンでも粉が違うと柔らかだったり固かったりします。面白いですよ♪