【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あこのココアパン昨日の続き

あこのココアパン昨日の続き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 14
かなぱんさん
かなぱんさん
こちらのランキングに参加中です。応援クリックをいただけると嬉しいです☆レシピブログに参加中♪ありがとうございます^^昨日の続きで。あこのココアパン、スクエア型で焼いたちぎりパンタイプふた...
ブログ記事を読む>>

他のパンのレシピ(143,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
カナルセットさん

カナルセットさん  2014/02/15 UP!
こんばんは♪私もオカザキッチンさん同様、いつもおいしそうだなぁと思ってみてるちぎりパン。ほんと一度食べてみたい!アーモンドやラムレーズン、大人な香りでいいですね~☆私もちょっと前までホワイトチョコは苦手だったんですけど、最近おいしいなと思うようになりました!

カナルセットさん

カナルセットさん  2014/02/15 UP!
こんばんは♪私もオカザキッチンさん同様、いつもおいしそうだなぁと思ってみてるちぎりパン。ほんと一度食べてみたい!アーモンドやラムレーズン、大人な香りでいいですね~☆私もちょっと前までホワイトチョコは苦手だったんですけど、最近おいしいなと思うようになりました!

お返事: かなみにぃちゃん、こんにちは♪嬉しいコメントありがとうございます♪ラムレーズン、ちょっと大人の味ですよね。昔からこれが好きでアイスとか食べてたのが、今はパンやお菓子に使うようになりました。どんどんちぎって食べてしまうおいしさです^^

オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/02/15 UP!
おお、いつも美味しそうだと思っているちぎりパンシリーズです。チョコ系きれいですね~美味しそうです。いつも思っているのですが、「あこ」とは何なのでしょう??いまさらですが笑。

お返事: オカザキッチンさん、こんにちは♪「あこ」とは市販されている培養酵母のひとつです。なぜ「あこ酵母」という名前なのかは知らないのですが。製パン材料の店には、何種類もの酵母が売っているんですよ~。私は「あこ」を選んで使っています。ちぎりパン、いいですよね。チョコ系も欲しいでしょう!どんどん食べてしまう味です^^

↑あこのココアパン昨日の続き by かなぱんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP