マテルネ&水羊羹でベトナムスイーツチェー レシピ

マテルネ&水羊羹でベトナムスイーツチェー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

水羊羹にマテルネさんのコンポートとココナッツソースをかけベトナムスイーツチェーの完成☆ガラスの器に盛りつけて涼やかに仕上げました。マンゴーとパイナップルコンポートのダブル使いで美味しさもアップ☆

材料

  1. マテルネマンゴーコンポート 大さじ2
  2. マテルネパイナップルコンポート 大さじ2
  3. 水羊羹 100g
  4. バナナ 1本
  5. ココナッツクリーム 40g
  6. 牛乳 50g
  7. 砂糖 10g
  8. クコの実、ミント 少々

作り方

  1. 1.

    水羊羹とバナナは食べやすいようにカットします。

  2. 2.

    ココナッツクリームに牛乳と砂糖を加えます。

  3. 3.

    器に水羊羹、バナナを盛り②を注ぎます。マテルネコンポートをトッピングして完成です。クコの実、ミントはお好みで。

ワンポイントアドバイス

ココナッツミルクの場合は砂糖でお好みの甘さに調節しましょう。チェーはベトナムのスイーツ、ココナッツミルクなどで作る冷たいおしるこです。2014 8/13

記事のURL:

  • (ID: r1051027)
  • 2016/04/19 UP!

他の羊羹のレシピ(1,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マテルネ&水羊羹でベトナムスイーツチェー | レシピブログTOP