【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

紫にんじんの炊き込みご飯 レシピ

紫にんじんの炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓
きれいな色のご飯に、自分自身も家族も驚きました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

赤飯のようなきれいな色!
炊き込みご飯で紫にんじんの栄養分と色が、一緒に楽しめます。にんじんを刻んでご飯と炊くだけ!

材料

  1. 紫人参〔小) 2本
  2. 筍の缶 50g
  3. めんつゆ 大匙2
  4.  1カップ
  5. お米 1カップ
  6.  少々
  7. すりごま 少々
  8. こんぶ 1切れ

作り方

  1. 1.

    研いだお米に、細かく刻んだ紫にんじんと、たけのこ、塩とごま以外の調味料を加えて炊飯器で炊きます。

  2. 2.

    炊き上がりのごはんに、塩とごまをお好みで加えて頂きます。

ワンポイントアドバイス

紫にんじんの量によってお米の色が異なります。
薄いピンクにされたい方は、少なめにされると良いです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/profile/152093

  • (ID: r856516)
  • 2015/01/21 UP!

他のにんじんのレシピ(65,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑紫にんじんの炊き込みご飯 | レシピブログTOP