紫にんじんの炊き込みご飯by CatherineSさん

【料理紹介】

赤飯のようなきれいな色!
炊き込みご飯で紫にんじんの栄養分と色が、一緒に楽しめます。にんじんを刻んでご飯と炊くだけ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
紫人参〔小) 2本
筍の缶 50g
めんつゆ 大匙2
1カップ
お米 1カップ
少々
すりごま 少々
こんぶ 1切れ

【作り方】

  1. 研いだお米に、細かく刻んだ紫にんじんと、たけのこ、塩とごま以外の調味料を加えて炊飯器で炊きます。
  2. 炊き上がりのごはんに、塩とごまをお好みで加えて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

紫にんじんの量によってお米の色が異なります。
薄いピンクにされたい方は、少なめにされると良いです。