ケールの葉の部分をよく洗い、みじん切りに水気を切る。
オーブントレーに1のケールを並べ、ごま油を上からかけてオーブンでパリパリに焼く。
お鍋に2のケールを加えて、桜海老、調味料を加えて汁がなくなるまで煮詰める。
ごまを加える。
炊きたてのご飯に4のふりかけを混ぜる
5に金糸卵と三つ葉のおひたしを加えて出来上がり。
ごま油と桜海老を使用することで風味が良くなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12204206754.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑ケールで作るヘルシーな混ぜご飯 | レシピブログTOP