冷凍もやしで作る節約丼 レシピ

冷凍もやしで作る節約丼
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 10
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
もやしも冷凍できるんだね~~ 生のもやしと味も変わらない
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫で長期保存ができないもやし
試しに冷凍保存して見ましたが、全く問題なし
他の冷凍野菜と共に、作った節約丼

材料

  1. 冷凍もやし  50g
  2. 冷凍マッシュルーム 30g
  3. 冷凍いんげん 10g
  4. 人参 1/2本
  5. 豚こま切れ   50g
  6. 半熟卵  1/2個
  7. オリーブオイル 大匙1
  8. 塩、胡椒 適量
  9. 醤油 大匙1
  10. みりん  大匙1
  11. 砂糖 小匙2
  12. 料理酒  小匙1
  13. 酢  大匙1
  14. バター 小匙1
  15. ごはん 1膳

作り方

  1. 1.

    人参を細かく刻み、酢、砂糖(小匙1)を加えて甘酢を作る

  2. 2.

    冷凍もやしを水で洗い、霜をとり、軽く茹でてオリーブオイルと塩でナムルを作る

  3. 3.

    いんげんはバター炒めし、塩、胡椒で味付け

  4. 4.

    冷凍マッシュルームで水で洗い、鍋にオリーブオイルで炒め、醤油、みりん、料理酒で味付け

  5. 5.

    4の残り調味料で豚肉も味つけ

  6. 6.

    1~5の具材をごはんの上に盛り付け、半熟卵をのせて出来上がり

ワンポイントアドバイス

1つの鍋で2~5の具材を順に作ると後方付けも楽です

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12163620103.html

  • (ID: r1067742)
  • 2016/05/24 UP!

他のもやしのレシピ(39,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍もやしで作る節約丼 | レシピブログTOP