冷凍もやしで作る節約丼
もやしも冷凍できるんだね~~
生のもやしと味も変わらない
料理紹介
冷蔵庫で長期保存ができないもやし
試しに冷凍保存して見ましたが、全く問題なし
他の冷凍野菜と共に、作った節約丼
材料
- 冷凍もやし 50g
- 冷凍マッシュルーム 30g
- 冷凍いんげん 10g
- 人参 1/2本
- 豚こま切れ 50g
- 半熟卵 1/2個
- オリーブオイル 大匙1
- 塩、胡椒 適量
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- 砂糖 小匙2
- 料理酒 小匙1
- 酢 大匙1
- バター 小匙1
- ごはん 1膳
作り方
- 1.
人参を細かく刻み、酢、砂糖(小匙1)を加えて甘酢を作る
- 2.
冷凍もやしを水で洗い、霜をとり、軽く茹でてオリーブオイルと塩でナムルを作る
- 3.
いんげんはバター炒めし、塩、胡椒で味付け
- 4.
冷凍マッシュルームで水で洗い、鍋にオリーブオイルで炒め、醤油、みりん、料理酒で味付け
- 5.
4の残り調味料で豚肉も味つけ
- 6.
1~5の具材をごはんの上に盛り付け、半熟卵をのせて出来上がり
- (ID: r1067742)
- 2016/05/24 UP!