【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

栗のおこわごはん。 レシピ

栗のおこわごはん。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

栗をたっぷり入れて、うるち米ともち米を半々で炊きました。

材料

  1. むいた栗 250g
  2. 米(うるち米) 1合
  3. もち米 1合
  4. ☆酒 大さじ1
  5. ☆醤油、味醂 小さじ1/2
  6. ☆塩 小さじ1/2弱
  7. ☆水 調味料を入れて2合分
  8. 昆布 小さいの1枚

作り方

  1. 1.

    お米は合わせて洗い、ザルにあげる。

  2. 2.

    鍋にお米を入れ、その上に栗と昆布をのせて調味料入りの水を加える。

  3. 3.

    蓋をして強火、吹きこぼれたら弱火にして13分30秒。炊きあがったら蒸らし10分。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13112968

  • (ID: r7808)
  • 2010/04/07 UP!

他の米のレシピ(98,808件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑栗のおこわごはん。 | レシピブログTOP