栗のおこわごはん。
by きー。さん
【料理紹介】
栗をたっぷり入れて、うるち米ともち米を半々で炊きました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
むいた栗
250g
米(うるち米)
1合
もち米
1合
☆酒
大さじ1
☆醤油、味醂
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/2弱
☆水
調味料を入れて2合分
昆布
小さいの1枚
【作り方】
お米は合わせて洗い、ザルにあげる。
鍋にお米を入れ、その上に栗と昆布をのせて調味料入りの水を加える。
蓋をして強火、吹きこぼれたら弱火にして13分30秒。炊きあがったら蒸らし10分。
【ワンポイントアドバイス】
なし。
このレシピのID: r7808
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD