【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

私のクランブルのクラムの配合。 レシピ

私のクランブルのクラムの配合。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ナッツの香ばしさが好きなので、私は胡桃を入れます。

材料

  1. 全粒粉、マスコバド糖(普通のお砂糖でも可)、胡桃、オーツ麦 各1/2カップ
  2. バター 50g

作り方

  1. 1.

    バターは角切りにし冷凍庫で冷やしておく。胡桃は手で粗く砕く。

  2. 2.

    オーツ麦以外の材料をフードプロセッサーに入れて撹拌する。オーツ麦を加えて、ジップロックなどに入れて冷凍庫で保存。

  3. 3.

    ※手で作る場合、胡桃は包丁で細かく刻んでおき、指先でそぼろ状になるようにすり合わせる。

ワンポイントアドバイス

冷凍保存も可能なので作り置きしておくと便利です。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12941328

  • (ID: r7063)
  • 2010/03/05 UP!

他の胡桃のレシピ(6,477件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑私のクランブルのクラムの配合。 | レシピブログTOP