私のクランブルのクラムの配合。by きー。さん

【料理紹介】

ナッツの香ばしさが好きなので、私は胡桃を入れます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
全粒粉、マスコバド糖(普通のお砂糖でも可)、胡桃、オーツ麦 各1/2カップ
バター 50g

【作り方】

  1. バターは角切りにし冷凍庫で冷やしておく。胡桃は手で粗く砕く。
  2. オーツ麦以外の材料をフードプロセッサーに入れて撹拌する。オーツ麦を加えて、ジップロックなどに入れて冷凍庫で保存。
  3. ※手で作る場合、胡桃は包丁で細かく刻んでおき、指先でそぼろ状になるようにすり合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍保存も可能なので作り置きしておくと便利です。