私のクランブルのクラムの配合。
by きー。さん
【料理紹介】
ナッツの香ばしさが好きなので、私は胡桃を入れます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
全粒粉、マスコバド糖(普通のお砂糖でも可)、胡桃、オーツ麦
各1/2カップ
バター
50g
【作り方】
バターは角切りにし冷凍庫で冷やしておく。胡桃は手で粗く砕く。
オーツ麦以外の材料をフードプロセッサーに入れて撹拌する。オーツ麦を加えて、ジップロックなどに入れて冷凍庫で保存。
※手で作る場合、胡桃は包丁で細かく刻んでおき、指先でそぼろ状になるようにすり合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍保存も可能なので作り置きしておくと便利です。
このレシピのID: r7063
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD