塩麹ローストポテト。 レシピ

塩麹ローストポテト。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

よく作るローストポテト、塩麹とオリーブオイルで和えてオーブンで焼きました。
粗挽き黒胡椒をガリガリするのも忘れずに。

材料

  1. じゃがいも あまり大きくないの7個
  2. ☆塩麹1に対してEVオリーブオイル2 適宜
  3. 粗挽き黒胡椒   適宜

作り方

  1. 1.

    準備
    じゃがいもは皮をむいて4等分または食べやすい大きさに切る。
    水にさらす。
    ☆は合わせてブレンダーなどでペースト状にする。

  2. 2.

    じゃがいもを固めに茹でる。
    ザルに上げて水気を切る。

  3. 3.

    ☆のペーストで和える。
    粗挽き黒胡椒を挽く。

  4. 4.

    トレーに並べて200度のオーブンでじゃがいもに火が通り表面に焦げ目が付くまで焼く。

ワンポイントアドバイス

※28cm×34cmのトレーにいっぱいの量です。
※じゃがいもの大きさは揃える。
※塩麹大さじ2に対してオイル大さじ4で作ったペーストの半分ちょっと使いました。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/17991344

  • (ID: r393876)
  • 2012/03/19 UP!

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