☸甘辛そぼろのキムチチャーハン☸ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☸甘辛そぼろのキムチチャーハン☸ レシピ

☸甘辛そぼろのキムチチャーハン☸
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

甘辛そぼろとピリッとキムチが良く合うチャーハン。目玉焼きや温泉卵を添えると更に美味しく頂けます。

材料

  1. 豚挽肉(合挽き肉でも) 50g
  2. ■しょうゆ 大さじ1
  3. ■みりん 大さじ1
  4. ■酒 大さじ1
  5. ■砂糖 小さじ1
  6. キムチ 大さじ2
  7. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  8. 温かいごはん 茶碗1杯分
  9. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    キムチを粗く刻む。
    ■を合わせておく。

  2. 2.

    ごま油で豚挽肉を炒め、■を加えて汁気が無くなるまで炒める。

  3. 3.

    キムチを加えて炒める。

  4. 4.

    鶏ガラスープの素とごはんを加えて炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

キムチの量はお好みで加減して下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☸甘辛そぼろのキムチチャーハン☸ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP