☸甘辛そぼろのキムチチャーハン☸
料理紹介
甘辛そぼろとピリッとキムチが良く合うチャーハン。目玉焼きや温泉卵を添えると更に美味しく頂けます。
材料
- 豚挽肉(合挽き肉でも) 50g
- ■しょうゆ 大さじ1
- ■みりん 大さじ1
- ■酒 大さじ1
- ■砂糖 小さじ1
- キムチ 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 温かいごはん 茶碗1杯分
- ごま油 適量
作り方
- 1.
キムチを粗く刻む。
■を合わせておく。
- 2.
ごま油で豚挽肉を炒め、■を加えて汁気が無くなるまで炒める。
- 3.
キムチを加えて炒める。
- 4.
鶏ガラスープの素とごはんを加えて炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
キムチの量はお好みで加減して下さい。