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耳たぶのパスタ、菜の花のオレッキエッテ レシピ

耳たぶのパスタ、菜の花のオレッキエッテ
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RICETTA-リチェッタ-さん
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今が旬の菜の花を使ったプーリア州の郷土料理、菜の花のオレッキエッテを料理仲間と一緒に食べたところ、みんな喜んでくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冬から初春にかけてが旬の菜の花を使ったパスタ、「菜の花のオレッキエッテ」。プーリア州の郷土料理でいわしのオイル漬け、ニンニク、菜の花の相性は抜群です。

材料

  1. オレッキエッテ 200g
  2. 菜の花 2束
  3. いわしのオイル漬け 3ヒレ
  4. EXVオリーブオイル 大さじ2
  5. 唐辛子 1個
  6. ニンニク 1片
  7.  水に対して1%

作り方

  1. 1.

    菜の花を掃除し、流水できれいに洗います。

  2. 2.

    フライパンにニンニク、唐辛子、いわしのオイル漬けを入れて弱火で火を入れます。

  3. 3.

    パスタを茹でます。

  4. 4.

    ニンニクがきつね色になったらパスタの茹で汁を注ぎ、20秒ほど沸かしたら火を止めます。

  5. 5.

    パスタが茹で上がる2分前に、パスタの茹で汁の中に菜の花を入れて一緒に茹でます。

  6. 6.

    パスタが茹で上がったらフライパンに移して混ぜ合わせます。

  7. 7.

    お皿に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

★菜の花をパスタと一緒に茹でることで、菜の花に塩味が加わります。
★菜の花が水分を吸うので、フライパンにパスタの茹で汁を多めに注ぎましょう。

記事のURL:http://ricetta.dachin-marketing.com/?p=818

  • (ID: r997657)
  • 2016/01/19 UP!

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