【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

『生味噌で冷しゃぶの冷汁』菌が生きてる生味噌は加熱せずに♡ レシピ

『生味噌で冷しゃぶの冷汁』菌が生きてる生味噌は加熱せずに♡
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
apomomokoさん
apomomokoさん
スーパーの味噌と手作り味噌の違いって知ってます?基本的な作り方はどちらも同じですが、違いは菌が生きてるか生きてないかです市販品は店頭に常温で密閉された容器に入ってますよね?菌がいる=発酵が進んでいく=...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15378465)
  • 2015/07/22 UP!

他の味噌のレシピ(83,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑『生味噌で冷しゃぶの冷汁』菌が生きてる生味噌は加熱せずに♡ by apomomokoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP