ポークビーンズハンバーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ポークビーンズハンバーグ レシピ

ポークビーンズハンバーグ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

市販の水煮大豆が、
ひき肉の肉汁を吸って
とってもいいお味でした~
醤油ソースにしたので、
ごはんにもあいましたよ~

材料

  1. 合い挽き肉 200g
  2. 玉ねぎみじん切り 1/4ケ分
  3. 大豆水煮 100cc
  4.  小1/3
  5. 片栗粉 大1
  6.  大1
  7. にんにくすりおろし 小1/2
  8. こしょう 少々
  9. 醤油 大1

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にすべての材料を入れて,よくもむ。

  2. 2.

    フライパンに油をあたため、1を手で,丸く楕円にして、置く。

  3. 3.

    弱火で両面、焼き色がついたら、フタをして、5分焼く

  4. 4.

    盛りつけて、フライパンの肉汁に醤油を入れ温め,ハンバーグにかける。

ワンポイントアドバイス

付け合わせには、塩ゆでのほうれん草を添えました。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークビーンズハンバーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP