がっつり男子も納得デミグラ缶パスタ
料理紹介
デミグラソース缶と、ひき肉、野菜を炒めて,ぱぱっと簡単に作りました。パスタにチーズオンでがっつり度↑アップ!!
材料
- ハインツデミグラソース缶詰 1ケ(200グラム)
- ひき肉 150g
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2ケ
- きゃべつ 1/4ケ
- にんにくすりおろし 小1
- パスタ 400g
- シュレッドチーズ お好み
作り方
- 1.
バスタを茹でる。
にんじんは細切り、玉ねぎはスライス、きゃべつは細切りする。
- 2.
鍋にオリーブオイルを温め,肉、にんにくを炒める。
- 3.
野菜を加えて炒める。
- 4.
缶詰を入れ,缶詰分の水を入れ混ぜ,沸騰したら、弱火で5分煮る。
- 5.
塩,こしょうで味を整える。
- 6.
パスタの上にチーズをのせて、その上にソースをかける。
ワンポイントアドバイス
パスタはスパゲッティー二というちょっと太めがおいしいです。