大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

フライパンでお餅入りベーコンココット

フライパンでお餅入りベーコンココット
この記事をお気に入りに追加する 70 おいしそう! 72
おいしっぽさん
おいしっぽさん
  •     子ども  友達
  •    普段の食卓 お正月
おせちの和風だしの味に飽きてたので、 新鮮でおいしい~と言ってくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お正月に残ったお餅でキャベツや玉子を囲んで、
ベーコン入りのココットにしました。

材料

  1. おもち 2ケ~3ケ
  2. 玉子 2ケ
  3. ベーコン 2枚
  4. きゃべつ千切り 1/8ケ分
  5. トマト 1/2個
  6. しょうゆ 適宜

作り方

  1. 1.

    お餅は細く1/4に切る。ベーコンは3等分する。
    フライパンにサラダ油を温め、キャベツを軽く炒めて塩少々ふる。
    端に寄せて、お餅でベーコンを囲むように置く。

  2. 2.

    ベーコンの上にキャベツをのせて真ん中は穴をあけ、
    玉子を落とす。

  3. 3.

    玉子の上にベーコンをのせて、
    トマトを乱切りして散らし、水をふりかけてフタして弱火にかけて、
    3~4分加熱。お餅が柔らかくなったら出来上がり。
    あればチーズゃ青のりをかけて下さいね。
    おしょうゆをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

あればチーズゃ青のりをかけて下さいね。
細かく切ったお餅を並べて作ってもokです。
ホットプレートやオーブンでクッキングシートを敷いて作ればかたずけが簡単で大人数にもピッタリ♪です。

記事のURL:http://ameblo.jp/oishippo/entry-12235526336.html

  • (ID: r1139978)
  • 2017/01/08 UP!

他のベーコンのレシピ(38,024件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンでお餅入りベーコンココット | レシピブログTOP