フライパンでお餅入りベーコンココット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

フライパンでお餅入りベーコンココット レシピ

フライパンでお餅入りベーコンココット
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お正月に残ったお餅でキャベツや玉子を囲んで、
ベーコン入りのココットにしました。

材料

  1. おもち 2ケ~3ケ
  2. 玉子 2ケ
  3. ベーコン 2枚
  4. きゃべつ千切り 1/8ケ分
  5. トマト 1/2個
  6. しょうゆ 適宜

作り方

  1. 1.

    お餅は細く1/4に切る。ベーコンは3等分する。
    フライパンにサラダ油を温め、キャベツを軽く炒めて塩少々ふる。
    端に寄せて、お餅でベーコンを囲むように置く。

  2. 2.

    ベーコンの上にキャベツをのせて真ん中は穴をあけ、
    玉子を落とす。

  3. 3.

    玉子の上にベーコンをのせて、
    トマトを乱切りして散らし、水をふりかけてフタして弱火にかけて、
    3~4分加熱。お餅が柔らかくなったら出来上がり。
    あればチーズゃ青のりをかけて下さいね。
    おしょうゆをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

あればチーズゃ青のりをかけて下さいね。
細かく切ったお餅を並べて作ってもokです。
ホットプレートやオーブンでクッキングシートを敷いて作ればかたずけが簡単で大人数にもピッタリ♪です。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンでお餅入りベーコンココット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP