コチュジャンで温まる~豚バラと白菜のトッポギ レシピ

コチュジャンで温まる~豚バラと白菜のトッポギ
この記事をお気に入りに追加する 80 おいしそう! 28
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カプサイシンパワーで体に刺激を与えて温まりましょ~~♪
トッポギって、餅米で作ってるんだよねぇ~
炒めただけで、なんでこんなすぐ柔らかくなるのが不思議だけどおいしいです~

材料

  1. 豚バラ肉 40g
  2. 白菜 2枚 80g
  3. トッポギ 5本 80g
  4. さとう 大1/2
  5.  大4
  6. しょうゆ 大1/2
  7. コチュジャン 大1/2~好みの量

作り方

  1. 1.

    白菜は芯は縦に細切り、葉は一口大に切る。
    トッポギは斜めに半分に切る。豚バラは1センチ角。

  2. 2.

    フライパンに油を敷き、豚バラ肉を軽く塩、こしょう(分量外)して炒める。
    白菜、トッポギを加え炒め、さとうと水を加え炒める。

  3. 3.

    コチュジャンを加えて炒め、しょうゆを入れ混ぜる。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉 にはしっかり塩こしょうしておくと、
おいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1124947)
  • 2016/11/16 UP!

他の豚のレシピ(135,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コチュジャンで温まる~豚バラと白菜のトッポギ | レシピブログTOP