キャベツたっぷり回鍋肉
料理紹介
これってごはんに合いますよね。
新米にもピッタリです!
材料
- テンメンジャン 大1と1/2
- 鶏ガラスープの素顆粒 小1
- 醤油 小1
- みりん 大2
- にんにくみじんぎり 小1
- しょうがみじんぎり 小1
- 豆板醤 小1/2~好みの量
- ごま油 適量
- 豚肉薄切り肉 200g
- 片栗粉 小2
- キャベツ 小1/4ケ
作り方
- 1.
キャベツは一口大に切る。
- 2.
中華鍋に油をしき、にんにく、しょうが、豆板醤を炒める。
- 3.
ごま油を少し入れ、肉を入れて炒め、
肉の色が変わったら、片栗粉、キャベツを入れて炒める。
- 4.
Aを入れて炒め合わせる。
塩味はお酒で薄くしたり、おしょうゆを足したりして調節してね。
ワンポイントアドバイス
キャベツの量や季節で塩味が変わってきます。お酒で薄くしたり、おしょうゆを足したりして調節して下さいね。
記事のURL:
- (ID: r1100449)
- 2016/09/02 UP!

-
barbaさん
2017/11/18 UP!
残ってたキャベツを使い切り、キャベツたっぷりで美味しい回鍋肉ができました。ご飯も進みおなかがいっぱいになり満足の晩御飯でした。ごちそうさまでした。
thanksコメント:
嬉しいお言葉です。ありがとうございます!お返事すごく遅れてすいませんでした。