米粉で人参はちみつ蒸しケーキ(卵・乳製品なし) レシピ

米粉で人参はちみつ蒸しケーキ(卵・乳製品なし)
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 20
toumonさん
toumonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

朝食用に蒸しケーキをつくっています。

材料

  1. a 人参すりおろし 1本
  2. a りんごジュース 人参すりおろしとあわせて180ccになる分量
  3. a 豆乳 80cc
  4. a はちみつ 大さじ1
  5. a なたね油 大さじ3
  6. 米粉 200g
  7. ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1.

    人参1本分はすりおろしりんごジュースとあわせて180ccになるよう調節しておく。その他のa.とあわせてよく混ぜる。

  2. 2.

    米粉とベーキングパウダーを混ぜておいたものに2.を少しづつ加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    分量外の油をぬったプリンカップまたは紙を敷いたプリンカップに3.をいれて蒸し器で20分。

ワンポイントアドバイス

1.の液体はミキサーなどにかけておくとよい。

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/12482927/

  • (ID: r8065)
  • 2010/04/15 UP!

他の人参のレシピ(97,938件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉で人参はちみつ蒸しケーキ(卵・乳製品なし) | レシピブログTOP