【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

★ちくわのマヨネーズ焼き★ レシピ

★ちくわのマヨネーズ焼き★
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
茉衣子ぴさん
茉衣子ぴさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ちくわ・マヨネーズ・青海苔でできる超簡単料理♪

材料

  1. ちくわ 1本
  2. マヨネーズ 適量
  3. 青海苔 適量

作り方

  1. 1.

    ちくわを縦半分に切り、横3等分に切る

  2. 2.

    ちくわの溝にマヨネーズをかけ、青海苔をふりかける

  3. 3.

    マヨネーズに焼き色がつくまでオーブンで焼く

ワンポイントアドバイス

焼きすぎるとちくわが膨らみますが、冷ますと元にもどります♪

記事のURL:http://ameblo.jp/maikopipi/entry-10236892239.html

  • (ID: r1726)
  • 2009/04/05 UP!

他のオーブンのレシピ(127,707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑★ちくわのマヨネーズ焼き★ | レシピブログTOP