スピルリナの梅じゃこチャーハン レシピ

スピルリナの梅じゃこチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     彼  家族  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
β-カロテン豊富なスピルリナ。 パウダータイプはスムージーやスープ、ごはんに混ぜて炊いたり、抹茶の代わりにケーキなどに入れてもオススメです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【スーパーフード・スピルリナレシピ】
じゃこと梅干しを使用したさっぱりチャーハンに!

材料

  1. 梅干し 1個
  2. じゃこ 20g
  3. 長ねぎ 1/2本(50g)
  4. ごま油 大さじ1
  5. 雑穀ごはん 2杯
  6. 白ごま 大さじ1/2
  7. スピルリナパウダー 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1.

    長ねぎはみじん切りにする。
    梅干しは包丁でたたき、ペースト状にする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて火にかけて長ねぎを炒め、梅ぼし、じゃこを入れてさらに炒め合わせる。

  3. 3.

    雑穀ごはんを加えて全体に混ぜ合わせたら、白ごま、スピルリナパウダーを加える。

ワンポイントアドバイス

スピルリナ上級者の方は、スピルリナの量を加減して入れてみてください。

記事のURL:

  • (ID: r771141)
  • 2014/06/30 UP!

他の梅干しのレシピ(15,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スピルリナの梅じゃこチャーハン | レシピブログTOP