スピルリナの梅じゃこチャーハン
料理紹介
【スーパーフード・スピルリナレシピ】
じゃこと梅干しを使用したさっぱりチャーハンに!
材料
- 梅干し 1個
- じゃこ 20g
- 長ねぎ 1/2本(50g)
- ごま油 大さじ1
- 雑穀ごはん 2杯
- 白ごま 大さじ1/2
- スピルリナパウダー 小さじ1/2~1
作り方
- 1.
長ねぎはみじん切りにする。
梅干しは包丁でたたき、ペースト状にする。
- 2.
フライパンにごま油を入れて火にかけて長ねぎを炒め、梅ぼし、じゃこを入れてさらに炒め合わせる。
- 3.
雑穀ごはんを加えて全体に混ぜ合わせたら、白ごま、スピルリナパウダーを加える。
ワンポイントアドバイス
スピルリナ上級者の方は、スピルリナの量を加減して入れてみてください。
記事のURL:
- (ID: r771141)
- 2014/06/30 UP!