スピルリナの梅じゃこチャーハン
by 柴田真希さん
【料理紹介】
【スーパーフード・スピルリナレシピ】
じゃこと梅干しを使用したさっぱりチャーハンに!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
梅干し
1個
じゃこ
20g
長ねぎ
1/2本(50g)
ごま油
大さじ1
雑穀ごはん
2杯
白ごま
大さじ1/2
スピルリナパウダー
小さじ1/2~1
【作り方】
長ねぎはみじん切りにする。
梅干しは包丁でたたき、ペースト状にする。
フライパンにごま油を入れて火にかけて長ねぎを炒め、梅ぼし、じゃこを入れてさらに炒め合わせる。
雑穀ごはんを加えて全体に混ぜ合わせたら、白ごま、スピルリナパウダーを加える。
【ワンポイントアドバイス】
スピルリナ上級者の方は、スピルリナの量を加減して入れてみてください。
このレシピのID: r771141
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD