スピルリナの梅じゃこチャーハンby 柴田真希さん

【料理紹介】

【スーパーフード・スピルリナレシピ】
じゃこと梅干しを使用したさっぱりチャーハンに!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
梅干し 1個
じゃこ 20g
長ねぎ 1/2本(50g)
ごま油 大さじ1
雑穀ごはん 2杯
白ごま 大さじ1/2
スピルリナパウダー 小さじ1/2~1

【作り方】

  1. 長ねぎはみじん切りにする。
    梅干しは包丁でたたき、ペースト状にする。
  2. フライパンにごま油を入れて火にかけて長ねぎを炒め、梅ぼし、じゃこを入れてさらに炒め合わせる。
  3. 雑穀ごはんを加えて全体に混ぜ合わせたら、白ごま、スピルリナパウダーを加える。

【ワンポイントアドバイス】

スピルリナ上級者の方は、スピルリナの量を加減して入れてみてください。