簡単♪ばあちゃんの落花生♪♪
料理紹介
我が家では昔から、節分には落花生をまきます。余った落花生でよく作ってくれました。おつまみに、おやつに最高ですよ。
材料
- 落花生 100㌘
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1.
殻をむいた落花生をフライパン中火で、から炒りする。
- 2.
ボールに、砂糖をいれておく。
- 3.
軽く焦げ目がついて煙がたったら、火をとめ、②に入れ、醤油をかけて、混ぜる。
- 4.
時々まぜ、冷めたら出来上がり♪♪
ワンポイントアドバイス
ばあちゃんの田作り♪♪と作りかたは同じです。甘しょっぱさがはまります。
記事のURL:
- (ID: r865023)
- 2015/02/07 UP!