簡単♪ばあちゃんの落花生♪♪by コマッティさん

【料理紹介】

我が家では昔から、節分には落花生をまきます。余った落花生でよく作ってくれました。おつまみに、おやつに最高ですよ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
落花生 100㌘
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. 殻をむいた落花生をフライパン中火で、から炒りする。
  2. ボールに、砂糖をいれておく。
  3. 軽く焦げ目がついて煙がたったら、火をとめ、②に入れ、醤油をかけて、混ぜる。
  4. 時々まぜ、冷めたら出来上がり♪♪

【ワンポイントアドバイス】

ばあちゃんの田作り♪♪と作りかたは同じです。甘しょっぱさがはまります。