簡単♪ばあちゃんの落花生♪♪
by コマッティさん
【料理紹介】
我が家では昔から、節分には落花生をまきます。余った落花生でよく作ってくれました。おつまみに、おやつに最高ですよ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
落花生
100㌘
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
【作り方】
殻をむいた落花生をフライパン中火で、から炒りする。
ボールに、砂糖をいれておく。
軽く焦げ目がついて煙がたったら、火をとめ、②に入れ、醤油をかけて、混ぜる。
時々まぜ、冷めたら出来上がり♪♪
【ワンポイントアドバイス】
ばあちゃんの田作り♪♪と作りかたは同じです。甘しょっぱさがはまります。
このレシピのID: r865023
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD