簡単♪牡蛎のオイル漬け
料理紹介
殼付きの牡蛎を沢山もらったので、作りました。保存も出来、調味料かわりにも使えて便利ですよ。剥き身のものを使えば、あっという間にできます。
材料
- 牡蛎剥き身 1パック
- にんにく 2片
- 塩 小さじ1
- サラダ油 150cc
作り方
- 1.
牡蛎を軽く洗い、ザルにいれ、熱湯をさあっとかける。
- 2.
刻んだにんにく、油、塩、牡蛎をいれ混ぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
殼付きの牡蛎の場合は、鍋に、牡蛎をいれ、日本酒をいれ、5分蒸せば、殼が、開いて取りだしやすいです。
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- 2015/01/04 UP!