【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単♪牡蛎のオイル漬け レシピ

簡単♪牡蛎のオイル漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

殼付きの牡蛎を沢山もらったので、作りました。保存も出来、調味料かわりにも使えて便利ですよ。剥き身のものを使えば、あっという間にできます。

材料

  1. 牡蛎剥き身 1パック
  2. にんにく 2片
  3.  小さじ1
  4. サラダ油 150cc

作り方

  1. 1.

    牡蛎を軽く洗い、ザルにいれ、熱湯をさあっとかける。

  2. 2.

    刻んだにんにく、油、塩、牡蛎をいれ混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

殼付きの牡蛎の場合は、鍋に、牡蛎をいれ、日本酒をいれ、5分蒸せば、殼が、開いて取りだしやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r850324)
  • 2015/01/04 UP!

他のにんにくのレシピ(162,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単♪牡蛎のオイル漬け | レシピブログTOP