簡単♪牡蛎のオイル漬けby コマッティさん

【料理紹介】

殼付きの牡蛎を沢山もらったので、作りました。保存も出来、調味料かわりにも使えて便利ですよ。剥き身のものを使えば、あっという間にできます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牡蛎剥き身 1パック
にんにく 2片
小さじ1
サラダ油 150cc

【作り方】

  1. 牡蛎を軽く洗い、ザルにいれ、熱湯をさあっとかける。
  2. 刻んだにんにく、油、塩、牡蛎をいれ混ぜたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

殼付きの牡蛎の場合は、鍋に、牡蛎をいれ、日本酒をいれ、5分蒸せば、殼が、開いて取りだしやすいです。