【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ノーベル賞 晩餐会でも食べられた!?

ノーベル賞 晩餐会でも食べられた!?
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 26
コマッティさん
コマッティさん
今、友達から鹿肉をいるとの連絡が嬉しい≧(´▽`)≦めちゃめちゃ、新鮮綺麗に、トリミングした後、塩、胡椒して表面を軽くソテーして鹿肉カルパッチョ にしました。炒めたフライパンに自家...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14913734)
  • 2015/01/12 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2015/01/12 UP!
鹿肉、嬉しいですね。私も10年ぐらい前に小豆島で鹿肉の刺身を食べたことがありますが、美味しかっな。(一度凍らせたものです)手作りのうどんも楽しそう。うどん県民ですが、自分で打つ人は少ないです。

お返事: 私の住む地域は、狩猟地域で、近所に鉄砲打ちが沢山いるので、小さい頃から、鹿肉を食べてます。昔は生で、刺身で食べるのが一般的でしたが、今では、加熱して食べるのがほとんどです。新鮮なものだと、表面だけ軽くソテーすれば、中は生でも食べてOKなので、今回のものは、嬉しかったです。PS .麺好きなので、うどん県、羨ましいです。

↑ノーベル賞 晩餐会でも食べられた!? by コマッティさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP