【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製酵母 柿&レーズン

自家製酵母 柿&レーズン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ちゃこさん
ちゃこさん
自家製酵母作ります。まずは実家から送られてきた柿。水無しで仕込んだよ。水分が出てくるまで冷蔵で眠らせます。こうすることによって乳酸菌が増え、雑菌を抑えながら、強い酵母が生き残るらしい。レーズンは初め...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b14692883)
  • 2014/10/15 UP!

他の酵母のレシピ(12,747件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑自家製酵母 柿&レーズン by ちゃこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP