【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

濃抹茶シフォンケーキ

濃抹茶シフォンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
千種さん
千種さん
水分の一部に酒を加えることによって、一段とよい香りに。抹茶を生地に加えると、抹茶が水分を吸うため、プレーンなものより膨らみが悪くなります。水を増やすと失敗しやすくなるので、卵白を増やすのがポイント...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b1537801)
  • 2009/03/13 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑濃抹茶シフォンケーキ by 千種さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP