【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

つるむらさき、の、おひたし。 レシピ

つるむらさき、の、おひたし。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
関子ママさん
関子ママさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ああ、つるむらさき、つるむらさき。あなたは、あまりに、美味しすぎる。ああ。なんて美味しい葉。素晴らしい栄養価。安さ。そして、人があまり知らない。私の理想の女性。中々売ってないところがじらされる。

材料

  1. つるむらさきの葉。 食べたいだけ
  2. 醤油 少なめ。加減して。

作り方

  1. 1.

    つるむらさきの葉をゆでる。食感が命なのでしゃきしゃき、で、ゆで過ぎない。

  2. 2.

    醤油で、味付け。

ワンポイントアドバイス

旨い。味はそれほどしないが、くせもなく、風味が良い。食感が素晴らしく、楽しい。ほんの少しねばりけ。中々売ってない。種も売ってるとか、売ってないとか。育てると、葉が沢山取れて、食い放題らしい。買うのがバカらしいと思ってる人も多いかも。見た目ちょっと、ドクダミ似。匂い全然違って、爽やか。栄養価高し。一度食べると毎食食べたくなる。おしとやかな、葉子さん。

記事のURL:

  • (ID: r794870)
  • 2014/08/24 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑つるむらさき、の、おひたし。 | レシピブログTOP