【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
つるむらさきの葉をゆでる。食感が命なのでしゃきしゃき、で、ゆで過ぎない。
醤油で、味付け。
旨い。味はそれほどしないが、くせもなく、風味が良い。食感が素晴らしく、楽しい。ほんの少しねばりけ。中々売ってない。種も売ってるとか、売ってないとか。育てると、葉が沢山取れて、食い放題らしい。買うのがバカらしいと思ってる人も多いかも。見た目ちょっと、ドクダミ似。匂い全然違って、爽やか。栄養価高し。一度食べると毎食食べたくなる。おしとやかな、葉子さん。
記事のURL:
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
【レシピ】お弁当にも♡鶏むね肉で!カリカリ甘辛チキン
おいしそう34件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう4件
さらに美味しく栄養満点❤成形なしであっという間にトマトハンバーグライス❤
レモンシロップの作り方 &アレンジレシピ【レモンスコーン】#氷砂糖 #フルーツシロップ
↑つるむらさき、の、おひたし。 | レシピブログTOP