【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごぼうの塩麹ちぢみ レシピ

ごぼうの塩麹ちぢみ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

もちもちのちぢみに
たっぷりのごぼうを加えました
味つけは塩麹のみです

材料

  1. ごぼう 1本
  2. アーモンドダイス 大さじ2くらい
  3. ★小麦粉・水 各1カップ
  4. ★片栗粉 大さじ2
  5. ★塩麹 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    ごぼうは皮をこそげささがきにする←水にはさらさずに♡
    ボウルに入れ★を加えて優しく混ぜる


  2. 2.

    多めのごま油を熱して 2を小さくおとして
    両面をしっかり焼きつける


ワンポイントアドバイス

かなりとろとろの生地なので
これは固まらないのでは?と思うのですが
ちゃんと固まります^^
アーモンドダイスは製菓用のものを使いました
ホールのままのアーモンドやくるみを
粗めに砕いたものを使用しても美味しいです

記事のURL:http://ameblo.jp/siawasegohan-arigatou/entry-11230618263.html

  • (ID: r418178)
  • 2012/04/25 UP!

他のごぼうのレシピ(29,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごぼうの塩麹ちぢみ | レシピブログTOP