ごぼうの塩麹ちぢみby まめこさん

【料理紹介】

もちもちのちぢみに
たっぷりのごぼうを加えました
味つけは塩麹のみです

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごぼう 1本
アーモンドダイス 大さじ2くらい
★小麦粉・水 各1カップ
★片栗粉 大さじ2
★塩麹 大さじ1と1/2

【作り方】

  1. ごぼうは皮をこそげささがきにする←水にはさらさずに♡
    ボウルに入れ★を加えて優しく混ぜる


  2. 多めのごま油を熱して 2を小さくおとして
    両面をしっかり焼きつける


【ワンポイントアドバイス】

かなりとろとろの生地なので
これは固まらないのでは?と思うのですが
ちゃんと固まります^^

アーモンドダイスは製菓用のものを使いました
ホールのままのアーモンドやくるみを
粗めに砕いたものを使用しても美味しいです