【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参とチーズのグラッセ レシピ

人参とチーズのグラッセ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お弁当によく詰める人参のグラッセに
チーズとアーモンドを加えて作りました

材料

  1. 人参 中くらいのもの1本
  2. チーズ 30g
  3. アーモンド 適量
  4. ★メープルシロップ・バター 各大さじ1
  5. 塩・こしょう 各少し

作り方

  1. 1.

    人参は2cm角くらいに切り 耐熱容器に入れ
    ふわっとラップをして 柔らかくなるまでレンジで加熱する 


  2. 2.

    ざるにあげて出てきた水分をきり
    熱々のうちに★と塩を加えてよくなじませそのまま冷ます

  3. 3.

    2に2cm角に切ったプロセスチーズと粗く砕いたアーモンドを加える


  4. 4.

    器に盛り 好みで黒胡椒をひく



ワンポイントアドバイス

メープルシロップははちみつでも美味しいです
アーモンドはこのときはスライスアーモンドで
作ったのですがそのままのアーモンドを
粗めに砕いたほうが美味しかったです^^;

記事のURL:http://ameblo.jp/siawasegohan-arigatou/entry-11214688211.html

  • (ID: r418177)
  • 2012/04/25 UP!

他のアーモンドのレシピ(24,376件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑人参とチーズのグラッセ | レシピブログTOP