かなぱんさん
2022/05/05 UP!
こんばんは♪けっとばし・・・馬のもつ煮・・・初めて聞くものです!身欠きにしんは会津でよく使われる食材みたいですね。山椒漬けとは美味しそうです。美しいお城に地元の料理。街並みもきれいで、白と黒の冬景色が似合いますね。行ってみたくなります。
お返事: かなぱんさんこんばんは!いつも嬉しいコメントありがとうございます♪会津は馬をよく食べる地で、馬刺しの他にこんな食べ方も楽しめちゃいます♪今回は初めての冬の会津でしたが、情緒に溢れ本当に良かったです。この後はにごり湯三昧となりますので、また遊びに来ていただけると嬉しいです!
↑会津発、信夫へ続く銀鉄路。~冬の福島・湯季味旅 2日目 ②~ by しまちゅう(旅情家)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP