和菓子作家/デザイナー topicoさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ブロンズブロガー 和菓子作家/デザイナー topicoさんのmyレシピブック

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。
  • マクロビ
  • お菓子
  • クリエイター
  • アメリカ・カナダ・ハワイ
  • 性別:女性
  • 職業:フリーランス
  • 居住地域:アメリカ・カナダ・ハワイ
  • 資格: その他 (和菓子師範)

「ココロもカラダも喜ぶ、和菓子・和スイーツ」

お気に入り登録する

あなたのmyレシピブックにブログの新着情報が届きます!

自己紹介

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。

お料理モットー

(1)ときめく
(2)美味しい
(3)カラダも喜ぶ
和スイーツを作っています!

Q、和スイーツのことを詳しく
和菓子のサイト http://deziredezignz.com/wagashi/
Q、著書
甘くてかわいい琥珀糖のレシピ/池田書店 http://kohakuto.com/
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和菓子作家/デザイナー topicoさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP