余った素麺で!あったかい☆梅塩ソーメン!
料理紹介
余った素麺で、いつもと違う味を試したい時に!!
梅を溶かしながら食べるのがオススメ!!
材料
- 素麺 1束
- 白菜 1枚
- 卵 1個
- 梅干し 1粒
- お湯 300cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩麹 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1.
素麺は茹でて水で占めておく。
- 2.
白菜は茹でて水気を切り、卵は炒り卵にする。
- 3.
お湯に調味料を全て溶かし、素麺を入れ、白菜・炒り卵・梅干しをのせて完成。
ワンポイントアドバイス
お好みですが、私は少し太めの山形の素麺を使いました!!
梅干しはシソ漬けの大粒のものを使っています。
記事のURL:
- (ID: r807598)
- 2014/09/25 UP!