余った素麺で!あったかい☆梅塩ソーメン! レシピ

余った素麺で!あったかい☆梅塩ソーメン!
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
まきろんさん
まきろんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

余った素麺で、いつもと違う味を試したい時に!!
梅を溶かしながら食べるのがオススメ!!

材料

  1. 素麺 1束
  2. 白菜 1枚
  3.  1個
  4. 梅干し 1粒
  5. お湯 300cc
  6. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  7. 塩麹 小さじ1
  8. 醤油 小さじ1
  9. 塩胡椒 少々
  10. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    素麺は茹でて水で占めておく。

  2. 2.

    白菜は茹でて水気を切り、卵は炒り卵にする。

  3. 3.

    お湯に調味料を全て溶かし、素麺を入れ、白菜・炒り卵・梅干しをのせて完成。

ワンポイントアドバイス

お好みですが、私は少し太めの山形の素麺を使いました!!
梅干しはシソ漬けの大粒のものを使っています。

記事のURL:

  • (ID: r807598)
  • 2014/09/25 UP!

他の素麺のレシピ(6,159件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑余った素麺で!あったかい☆梅塩ソーメン! | レシピブログTOP