余った素麺で!あったかい☆梅塩ソーメン!
by まきろんさん
【料理紹介】
余った素麺で、いつもと違う味を試したい時に!!
梅を溶かしながら食べるのがオススメ!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
素麺
1束
白菜
1枚
卵
1個
梅干し
1粒
お湯
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩麹
小さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
少々
【作り方】
素麺は茹でて水で占めておく。
白菜は茹でて水気を切り、卵は炒り卵にする。
お湯に調味料を全て溶かし、素麺を入れ、白菜・炒り卵・梅干しをのせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
お好みですが、私は少し太めの山形の素麺を使いました!!
梅干しはシソ漬けの大粒のものを使っています。
このレシピのID: r807598
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD