余った素麺で!あったかい☆梅塩ソーメン!by まきろんさん

【料理紹介】

余った素麺で、いつもと違う味を試したい時に!!
梅を溶かしながら食べるのがオススメ!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
素麺 1束
白菜 1枚
1個
梅干し 1粒
お湯 300cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩麹 小さじ1
醤油 小さじ1
塩胡椒 少々
ごま油 少々

【作り方】

  1. 素麺は茹でて水で占めておく。
  2. 白菜は茹でて水気を切り、卵は炒り卵にする。
  3. お湯に調味料を全て溶かし、素麺を入れ、白菜・炒り卵・梅干しをのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

お好みですが、私は少し太めの山形の素麺を使いました!!
梅干しはシソ漬けの大粒のものを使っています。