レモンとコンポートのフルーツラビオリ レシピ

レモンとコンポートのフルーツラビオリ
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shibukoさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

餃子の皮を使った、簡単&おしゃれなデザートです。
餃子の皮が少量残ってしまった時のおやつにぜひ。
意外なおいしさをお楽しみください♪

材料

  1. A 水 100ml
  2. A 砂糖 大さじ1
  3. A レモン汁 大さじ1
  4. 餃子の皮 6枚
  5. マテルネ ストロベリーコンポート 大さじ2
  6. レモンスライス 2枚

作り方

  1. 1.

    Aの材料を鍋に入れて火にかけ、砂糖を溶かします。冷蔵庫で冷やします。

  2. 2.

    餃子の皮にコンポートをのせます(1個につき小さじ1/2目安)。
    皮のふちに水をつけて半分におり、しっかりとくっつけます。

  3. 3.

    小さめの鍋に2カップほど湯を沸かし、砂糖約大さじ2(分量外)を入れて②を茹でます。

  4. 4.

    ③の皮が透き通ったら穴あきおたまなどですくい、さっと水に取ります。
    冷たいシロップとスライスレモンとともに皿に盛ります。

ワンポイントアドバイス

餃子の皮でコンポートを包んだら、ひだを寄せると表情がでてかわいいです。
ラビオリを茹でる時は、1人分ずつ茹でるとくっつかずに作業がしやすいです。
シロップに好みでリキュールを加えると風味がUPします。

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  • (ID: r1051604)
  • 2016/04/19 UP!

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