【下準備】
豚の角煮は、前日に作っておく。
米を洗ってざるにあけ、30分くらいおく。長時間放置しないようにする。
豚肉は、たこ糸で縛る。鍋にたっぷりの水と肉 とAを入れて、蓋をして沸騰したら弱火にして、高圧30分加圧する。火を止め自然冷却する。
糸を外したら4~5㌢角に切る。再度圧力鍋に肉とBを加えて蓋をして沸騰したら弱火にして、高圧30分加圧する。
重りが下がって冷めたら、食べやすく角煮を切る。角煮と煮汁と適量の水をお釜の(1)に入れてスイッチを入れて、炊飯する。
炊き上がったら、少し蒸らしたご飯を軽くほぐし、煮汁を切った切り干し大根を入れて混ぜる。器にもって出来上がり!
市販の切り干し大根は、店舗により味つけが異なるので、お好みで調味料を加減してください!