イチゴミルククリーム レシピ

イチゴミルククリーム
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
daidai72cafeさん
daidai72cafeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

イチゴ感たっぷりの甘酸っぱいクリームです。
パンにお菓子にアレンジ自在なクリーム!

材料

  1. イチゴピューレ 250g
  2. 生クリーム 100g
  3. 砂糖 50g
  4. 薄力粉 25g
  5. サラダ油 25g
  6. 板ゼラチン 2g

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンは水で戻しておく

  2. 2.

    鍋にサラダ油と薄力粉を入れて滑らかに混ぜる

  3. 3.

    2にイチゴのピューレと生クリームをいれる

  4. 4.

    砂糖と戻して水分を切ったゼラチンも加えて火にかける

  5. 5.

    木べらで鍋底が焦げないようにかき混ぜながら沸騰させる

  6. 6.

    沸騰したらすぐ火を止めて容器に入れて冷蔵庫で冷ます

  7. 7.

    使う時はホイッパーかハンドミキサーでほぐしてから使う

ワンポイントアドバイス

フルーツを変えれば色んな味が楽しめるミルキーなフルーツクリームです。
卵も入らないのが嬉しい!

記事のURL:

  • (ID: r763272)
  • 2014/06/12 UP!

他のクリームのレシピ(60,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イチゴミルククリーム | レシピブログTOP