イチゴミルククリームby daidai72cafeさん

【料理紹介】

イチゴ感たっぷりの甘酸っぱいクリームです。
パンにお菓子にアレンジ自在なクリーム!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イチゴピューレ 250g
生クリーム 100g
砂糖 50g
薄力粉 25g
サラダ油 25g
板ゼラチン 2g

【作り方】

  1. 板ゼラチンは水で戻しておく
  2. 鍋にサラダ油と薄力粉を入れて滑らかに混ぜる
  3. 2にイチゴのピューレと生クリームをいれる
  4. 砂糖と戻して水分を切ったゼラチンも加えて火にかける
  5. 木べらで鍋底が焦げないようにかき混ぜながら沸騰させる
  6. 沸騰したらすぐ火を止めて容器に入れて冷蔵庫で冷ます
  7. 使う時はホイッパーかハンドミキサーでほぐしてから使う

【ワンポイントアドバイス】

フルーツを変えれば色んな味が楽しめるミルキーなフルーツクリームです。
卵も入らないのが嬉しい!