イチゴミルククリーム
by daidai72cafeさん
【料理紹介】
イチゴ感たっぷりの甘酸っぱいクリームです。
パンにお菓子にアレンジ自在なクリーム!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イチゴピューレ
250g
生クリーム
100g
砂糖
50g
薄力粉
25g
サラダ油
25g
板ゼラチン
2g
【作り方】
板ゼラチンは水で戻しておく
鍋にサラダ油と薄力粉を入れて滑らかに混ぜる
2にイチゴのピューレと生クリームをいれる
砂糖と戻して水分を切ったゼラチンも加えて火にかける
木べらで鍋底が焦げないようにかき混ぜながら沸騰させる
沸騰したらすぐ火を止めて容器に入れて冷蔵庫で冷ます
使う時はホイッパーかハンドミキサーでほぐしてから使う
【ワンポイントアドバイス】
フルーツを変えれば色んな味が楽しめるミルキーなフルーツクリームです。
卵も入らないのが嬉しい!
このレシピのID: r763272
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