果実のご馳走オレンジピールdeショコラパン
料理紹介
ココアベースのパン生地に沢山作っておいたオレンジピールをたっぷり入れたショコラパンです!
材料
- 強力粉 240g
- 薄力粉 60g
- 砂糖 30g
- 塩 5g
- ドライイースト 6g
- イースト膨潤温水 大さじ2
- バター 20g
- 仕込水 165cc
- オレンジピール 120g
- ココア 50g
作り方
- 1.
オレンジピールは粗みじんにカットする
- 2.
イーストは温水に振り入れて膨潤させて、全ての材料と混ぜて捏ねて、まとまったら丸めて1次発酵を30分する
- 3.
2分割してベンチタイムを20分する
(分割しなくてもOK)
- 4.
材料外の米粉(薄力粉でもOK)をこし網に入れて丸め直したパンに振り、2次発酵を30分する
- 5.
クープを入れて200℃で20分焼いたら出来上がり
(2分割していない場合には5~10分程度、焼き時間は延長する)
ワンポイントアドバイス
オレンジピールの分量が多く生地まとめが難しいので、中にオレンジピールを入れて表面には出さない感じに丸めると上手に丸められます!
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- 2016/01/16 UP!