焼きネギの青しそマスタードマリネ レシピ

焼きネギの青しそマスタードマリネ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 8
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

焼いた長ねぎをバルサミコ酢と粒マスタードの入ったマリネ液に漬ける作り置きベジです!

材料

  1. 長ねぎの白い部分 3本分
  2. ★バルサミコ酢 大さじ1
  3. ★酢 大さじ1
  4. ★オリーブオイル 大さじ1/2
  5. ★粒マスタード 小さじ1
  6. ★蜂蜜 小さじ2
  7. 青しそ 3枚

作り方

  1. 1.

    長ねぎは3~4センチの長さにカットする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜる

  3. 3.

    フライパンに材料外のオイルを敷いて長ネギをこんがりと焼く

  4. 4.

    長ネギに焼き色が付いたら耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジ(600w)に1分30秒かけてから、②のマリネ液に漬ける
    (30分以上漬けておくと味がなじむ)

  5. 5.

    食べる時にお好みで細くカットした青しそをトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

焼いた長ネギを短時間レンジにかけて、軟らかくしてからマリネ液に漬けると味も馴染みやすく、また甘みも増して美味しい頂けます!

記事のURL:

  • (ID: r1355419)
  • 2019/04/05 UP!

他のねぎのレシピ(103,142件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きネギの青しそマスタードマリネ | レシピブログTOP