トリッパの煮込みのスパゲッティ
料理紹介
よく煮込んだ柔らかいトリッパは絶品!
材料
- スパゲッティ 2人分
- ハチノス 150g
- ホールトマト 400g
- ニンニク 2片
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
- 玉葱 1/2玉
- イタリアンパセリ 適量
- ローリエ 1枚
- 赤唐辛子 お好みで
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1.
ハチノスを食べやすい大きさにカットし、鍋で2、3回ほど下茹でして、ほどよく臭みを除く。ザルにとり水気をとっておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクとハチノスを入れ、よく炒める。ハチノスに少し焦げ目がつく程度。
- 3.
「2」を鍋に移し、ホールトマト、ローリエ、水、塩を加え、弱火で良く煮込む。一晩寝かせると味が馴染み美味しくなります。
- 4.
茹でたパスタと「3」を良く絡めて、お皿に盛り、イタリアンパセリを飾って完成。お好みで粉チーズを。
ワンポイントアドバイス
赤唐辛子を加えて、辛めにアレンジしても美味しいです。
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- 2016/04/18 UP!