トリッパの煮込みのスパゲッティ レシピ

トリッパの煮込みのスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

よく煮込んだ柔らかいトリッパは絶品!

材料

  1. スパゲッティ 2人分
  2. ハチノス 150g
  3. ホールトマト 400g
  4. ニンニク 2片
  5.  適量
  6. オリーブオイル 適量
  7. 玉葱 1/2玉
  8. イタリアンパセリ 適量
  9. ローリエ 1枚
  10. 赤唐辛子 お好みで
  11. 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    ハチノスを食べやすい大きさにカットし、鍋で2、3回ほど下茹でして、ほどよく臭みを除く。ザルにとり水気をとっておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクとハチノスを入れ、よく炒める。ハチノスに少し焦げ目がつく程度。

  3. 3.

    「2」を鍋に移し、ホールトマト、ローリエ、水、塩を加え、弱火で良く煮込む。一晩寝かせると味が馴染み美味しくなります。

  4. 4.

    茹でたパスタと「3」を良く絡めて、お皿に盛り、イタリアンパセリを飾って完成。お好みで粉チーズを。

ワンポイントアドバイス

赤唐辛子を加えて、辛めにアレンジしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1043430)
  • 2016/04/18 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,870件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トリッパの煮込みのスパゲッティ | レシピブログTOP