トリッパの煮込みのスパゲッティby Higucciniさん
【料理紹介】
よく煮込んだ柔らかいトリッパは絶品!
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
スパゲッティ |
2人分 |
ハチノス |
150g |
ホールトマト |
400g |
ニンニク |
2片 |
塩 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
玉葱 |
1/2玉 |
イタリアンパセリ |
適量 |
ローリエ |
1枚 |
赤唐辛子 |
お好みで |
粉チーズ |
お好みで |
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【作り方】
- ハチノスを食べやすい大きさにカットし、鍋で2、3回ほど下茹でして、ほどよく臭みを除く。ザルにとり水気をとっておく。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクとハチノスを入れ、よく炒める。ハチノスに少し焦げ目がつく程度。
- 「2」を鍋に移し、ホールトマト、ローリエ、水、塩を加え、弱火で良く煮込む。一晩寝かせると味が馴染み美味しくなります。
- 茹でたパスタと「3」を良く絡めて、お皿に盛り、イタリアンパセリを飾って完成。お好みで粉チーズを。
【ワンポイントアドバイス】
赤唐辛子を加えて、辛めにアレンジしても美味しいです。