トリッパの煮込みのスパゲッティby Higucciniさん

【料理紹介】

よく煮込んだ柔らかいトリッパは絶品!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
スパゲッティ 2人分
ハチノス 150g
ホールトマト 400g
ニンニク 2片
適量
オリーブオイル 適量
玉葱 1/2玉
イタリアンパセリ 適量
ローリエ 1枚
赤唐辛子 お好みで
粉チーズ お好みで

【作り方】

  1. ハチノスを食べやすい大きさにカットし、鍋で2、3回ほど下茹でして、ほどよく臭みを除く。ザルにとり水気をとっておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクとハチノスを入れ、よく炒める。ハチノスに少し焦げ目がつく程度。
  3. 「2」を鍋に移し、ホールトマト、ローリエ、水、塩を加え、弱火で良く煮込む。一晩寝かせると味が馴染み美味しくなります。
  4. 茹でたパスタと「3」を良く絡めて、お皿に盛り、イタリアンパセリを飾って完成。お好みで粉チーズを。

【ワンポイントアドバイス】

赤唐辛子を加えて、辛めにアレンジしても美味しいです。