5分で完成!釜玉らーめん
料理紹介
パパッと5分で作れる!簡単で美味しいらーめん
材料
- 中華麺 1人分
- 卵 1個
- ネギ、海苔など 各適量
- ◯麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ◯ごま油 小さじ1
- ◯鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ◯辣油 少量
作り方
- 1.
器に◯を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.
中華麺を規定の時間茹でたらしっかり湯切りをして器に入れて1のタレによく絡める。
- 3.
卵を割り入れて、ネギと海苔をトッピングしたら完成♩
ワンポイントアドバイス
入れ過ぎると辛くなるので辣油は少量お好みで(^ ^)
記事のURL:

- このレシピは初夏の麺レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1367808)
- 2019/06/05 UP!