にんにくごま酢ダレde鮭の焼きびたし
料理紹介
にんにくごま酢ダレde鮭の焼きびたし
材料
- にんにくごま酢ダレ 1/3カップ
- 鮭(甘塩) 2切れ
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1.
鮭:大きな骨を取り、3等分に切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、1の鮭を5分ほどじっくり両面焼きつけて火を通す。
- 3.
2が熱いうちにバットなどにいれたにんにくごま酢ダレにつけて味をなじませる。
ワンポイントアドバイス
お好みでトマトなどを一緒につけてもOK。
塩サバでもおいしいです。
にんにくごま酢ダレ(ID: r783023)
記事のURL:
- (ID: r783375)
- 2014/07/26 UP!