【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんにくごま酢ダレde鮭の焼きびたし レシピ

にんにくごま酢ダレde鮭の焼きびたし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくごま酢ダレde鮭の焼きびたし

材料

  1. にんにくごま酢ダレ 1/3カップ
  2. 鮭(甘塩) 2切れ
  3. オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鮭:大きな骨を取り、3等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、1の鮭を5分ほどじっくり両面焼きつけて火を通す。

  3. 3.

    2が熱いうちにバットなどにいれたにんにくごま酢ダレにつけて味をなじませる。

ワンポイントアドバイス

お好みでトマトなどを一緒につけてもOK。
塩サバでもおいしいです。
にんにくごま酢ダレ(ID: r783023)

記事のURL:

  • (ID: r783375)
  • 2014/07/26 UP!

他の酢のレシピ(129,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんにくごま酢ダレde鮭の焼きびたし | レシピブログTOP